Наталья Маруся Токарева.
Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
Фотошкола,
Актерское портфолио, семейная и детская фотография,
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

 

Все права на фотографии принадлежат авторам. Копирование и распространение любых фотографий с этого сайта без согласия фотографа запрещено.

 

Жесткие диски

Октябрь 9, 2017

На связи @mashaglebova1 и рубрика #техноликбез_Глебова_мм


Не секрет , что для хранения и бэкапа своих восхитительных фотографий каждому фотографу необходим внешний жесткий диск. Давайте немного в них разберемся. 


Существуют 2 типа жестких дисков:


Для настольных компьютеров, для их работы необходимо зарядное устройство и принято их держать на рабочем столе. Эти диски обычно включают до 8 терабайт памяти.Такую модель лучше выбирать со встроенным кулером, это повысит срок эксплуатации .


Для более мобильной жизни и работы нам подойдёт второй тип дисков-это карманные внешние диски , работающие без зарядных устройств. Объём таких дисков несколько меньше, но это даже к лучшему. Безопаснее иметь несколько дисков с меньшим объемом, чем один с большим. Оптимальный размер диска 1-2 терабайта
 

Для подключения диска к компьютеру или ноутбуку используются порты usb 2.0 и 3.0
Последний значительно увеличивает скорость чтения и передачи данных, по сравнению с 2.0, а также бережно относится к вашей нервной системе.

 

Еще одна характеристика внешних дисков это скорость чтения (7200 оборотов в минуту или 5400) так ли это важно и что выбрать?

Все просто: если диск ждут постоянные передачи информации через usb3.0/usb -c то стоит взять модель с большей скоростью.

Если же нет и вы ограничены разъёмом usb2.0 лучше взять диск с меньшей скоростью, но большим объёмом