Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Таша

Декабрь 14, 2019

Дольше меня в Мастерской, только Маруся😂. Да-да, я здесь с 11.12.13. Первые творческие и композиция были пройдены и не по одному разу😉. Тогда мы учились ещё на вылет, вот это был адреналин, как сейчас в играх, только длились они не 2 недели😂
Осенью 15-го года я осуществила свою детскую мечту и стала преподавателем, это был, по-моему, четвёртый поток Старта. Думала, что всё просто - дать советы, указать на ошибки... а нет, ведь у кого-то это будут ошибки, а у кого-то моменты, работающие на историю. Наверно, именно с этого момента началась моя настоящая учеба. Нужно было научиться смотреть на все правила под разными углами, изучить психологию восприятия линий и пятен, а главное донести это студенту так, чтобы желание снимать, как снимает только он, усилилось. 
А потом родился мой любимый курс «Фотография и обработка с Нуля». Мне очень хотелось донести людям, что камера, это не страшно, что глупые вопросы на первых шагах очень важны. И у нас с Наташей это получилось. Хочется плакать от гордости над итоговыми работами каждого потока «Нуля». 
Страшно об этом говорить, но сейчас рождается ещё один, от которого у меня бегут мурашки. Абсолютно не формат Мастерской, но именно тут он мог родиться, благодаря съёмочным курсам, трансформационному «Позволь себе» и он полностью отражает меня. В ближайшие дни о нем расскажем  ;-)
А пока хочется сказать Марусе и нашему педсоставу: «Дорогие мои девочки, я вас люблю и мне очень приятно идти дорогой Мастерской вместе с вами». С Днём рождения ☺️
#простые_мысли_Бадова_мм @badova.ru