Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Всем привет, с вами @alsuphoto и рубрика #кинокадр_Скворцова_мм. 
Сегодня хочу показать вам “семейные и детские портреты” - кадры из фильмов Ингмара Бергмана, одного из величайших режиссеров в истории кинематографа. 
Семейный опыт у Бергмана был очень богатый - только женат он был пять раз и имел от жен и внебрачных связей девятерых детей, многие их которых стали работать в мире искусства. “Он - великий художник, и он ребенок по сей день - вы, конечно, понимаете, что это взаимосвязано… Он не позволил себе вылечить ни одну свою душевную травму, не позволил себе забыть ни одной из дарованных ему радостей - потому что он берег этот драгоценный материал душевной жизни для творчества. Его память чувств - это колоссальный, самый главный его труд”, - говорила о нем Лив Ульман. 
Так что, прежде чем отправляться к психологам, стоит подумать, не использовать ли свои травмы для того, чтобы стать великим художником) 
И конечно, в курсе КИНОКАДР мимо Бергмана и его влияния на современное кино мы не пройдем. До начала курса осталось чуть больше двух недель, заявки по ссылке в профиле. 
Да, и загадка для знатоков - названия фильмов, кадры из которых я привела в карусели.
Хорошей недели!