Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Всем привет! 
С вами вновь рубрика о мобилографии #мобилосоветы_Гурьянова_мм и я, Оксана Гурьянова,  @guryanova_phone 
Ну что, пережили начало сентября? Сколько фотографий в телефоне после первого школьного праздника? Уверена — есть что почистить и удалить. И что-то мне подсказывает, что делать вам этого не хочется) А я вам расскажу, как все может пройти безболезненно и быстро ?

Открыла я для себя недавно приложение (украинских разработчиков, кстати), которое позволяет сортировать и удалять фотографии и не только. Имя ему Gimini Photos. Оно сканирует ваши фотографии, ищет дубли и плохие изображения и потом предлагает удалять кадры. В автоматическом и ручном режиме. 
Сортировка происходит по 3 категориям: похожие (те самые дубли), ненужное (заметки, скрины, смазанные или плохого качества фотографии) и другие (всё, что не попало в первые две категории) 
При беглом взгляде на уже произведённый программой отбор, вы можете сами снимать выбор галочкой или свайпить, удаляя или сохраняя фотографию. И удалённые кадры сразу не исчезают, а попадают в папку телефона «недавно удалённые», а там уж вам решать, когда им не быть вовсе.
Словом, сплошной мёд! Но есть капля дёгтя, даже две. 
1. Приложение платное, с чем я категорически согласна. За все нужно платить, особенно за креативные решения. Мы же с вами хотим денег, почему же другие не должны хотеть? 3 дня версия доступна бесплатно, потом есть варианты для оплаты частями и целиком. 2. Приложение только для продукции с яблочком. Пока я не нашла аналог для андроида, но вдруг вы уже встречали? Делитесь - не жадничайте, люди будут благодарны)