Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

О поиске себя

Март 21, 2019

Я давно обещала этот пост ) наверное, он о поиске себя. О верности себе. О том, что все мы разные. 
В карусели - фотографии @evgeniya_khodakova 
До осознания себя и после. 
Там чётко видно, как изменились фотографии после ухода из классической семейной фотографии. Думаю, уместнее процитировать:
«Когда я пошла в фотошколу на изучение базовых настроек камеры, у меня была старая бесзеркальная Sony Alfa и ощущение, что сразу после школы, я начну снимать свадьбы в огромном количестве. Я начала фотографировать все подряд - детей, взрослых, пару свадеб... и всё было не то... я не могла понять, почему, мне вцелом нравится фотографировать, но не нравится то, что я делаю. Я винила отсутствие опыта и недостаток технических познаний. И продолжала. Постепенно, участие в детских фотоконкурсах с тематическими заданиями, привели меня к съёмкам «сказок» для моей дочери и к осознанию того, что сказки можно снимать и со взрослыми. Окончательно, мне раскрыла глаза Маруся, когда в очередной раз отказала в выдаче диплома в Творческой, мотивировав тем, что я себе не верна. Один из самых болезненных разговоров в моей жизни. Но именно он дал мне очень много - Сказка - это то, что есть в моей голове, все образы рождаются заранее вместе с идеями построения кадра и только потом отпечатываются уже в моей камере. Это мой вид творческой фотографии. То, что греет мне душу , вдохновляет и толкает на дальнейшие шаги в развитии и творчестве, то что не даёт фотографии в моей жизни превратиться в рутину и скучную работу. Это дорогого стоит! Это понимание, что занимаешься тем, что любишь, тем что нравится , без компромисов. Желаю всем и каждому найти свой путь в фотографии и наслаждаться каждым шагом по нему!»
Собственно, мне почти нечего добавить, кроме как то, что, по сути, коучинговую работу с Женей мы начали уже давно. И её запрос мне невероятно интересен. Я хочу поддержать такой путь. 
Так что, @evgeniya_khodakova - 5 сессий - твои!
#было_стало_мм