Наталья Маруся Токарева.
Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
Фотошкола,
Актерское портфолио, семейная и детская фотография,
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

 

Все права на фотографии принадлежат авторам. Копирование и распространение любых фотографий с этого сайта без согласия фотографа запрещено.

 

Нужны ли до/после?

Октябрь 16, 2017

Нужны ли до/после?
Когда я выбираю платье, то смотрю на конечный продукт, на качество ткани. Да, я понимаю, сколько работы за ним стоит: собрать лен, сделать нитки, соткать, покрасить, придумать фасон, раскроить, сшить… Если мне все это будут показывать перед выбором платья, для меня его ценность нисколько не возрастет. В моих глазах профессионализм людей из всей цепочки не вырастет. А если мне покажут как делают колбасу, то я скорее всего вообще перестану ее покупать, хотя сделали непонятно из чего конфетку - профессионалы ( не все конечно этим грешат) 
Это я к чему? Нужна ли эта кухня клиентам? 
Показать что ты профессионал? А профессионал в чем? В ретуши? Мне бы очень не хотелось увидеть свои портреты в такой подборке, чтобы потом слышать, что меня сделали моложе/стройнее/свежее. Это же как врачебная тайна, а многие фотографы её раскрывают. 
Конечно, если человек занимается именно ретушью, обучает навыкам работы в графических редакторах, то это показ своего товара лицом. 
Почему бы профессионализм не показывать через работы с хештегом "безфотошопа"? Или просто показывать свои работы, оставляя за кадром магию редакторов