Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Доброе утро! 
Сегодня вот такой замечательной картинкой, спешу сообщить вам важную новость. 
На днях компания Adobe анонсировала масштабное обновление Creative Cloud 2017. Изменения коснулись программ Lightroom, Photoshop и Adobe Camera Raw. Кроме того, компания Adobe выпустила и совершенно новую облачно-ориентированную версию Lightroom. А теперь внимание) новая версия приложения получила старое название Lightroom CC, тот графический редактор, который мы знаем как Lightroom, теперь называется Lightroom Classic CC. Классический Lightroom ориентирован в первую очередь на пользователей компьютеров, а Lightroom CC – на пользователей облачных сервисов и мобильных устройств. Новый редактор включает в себя мобильные (для Android и iOS) и web-версии программы. И несмотря на то что функционал Lightroom CC по сравнению с Lightroom Classic CC значительно урезан, уверена возможность синхронизировать снимки на разных устройствах многим придется по душе) В то же время, Lightroom Classic CC получил ряд интересных обновлений. 
Во первых, благодаря ускорению основных процессов производительность программы прилично возросла. Субъективно, запуск, импорт, переключение между модулями действительно стали быстрее. 
Во вторых, возможности инструментов локальной коррекции теперь дают нам гораздо больше возможностей для более точного редактирования изображений. 
Теперь вы можете использовать корректирующую кисть, радиальный или градиентный фильтры, чтобы создать приблизительную маску, а затем уточнить выбор с помощью новых опций «цветового диапазона» и «маски яркости». Это значит, что все изменения в настройках инструментов локальной коррекции, теперь можно применять отдельно на цветовую и тоновую составляющую снимка, и при этом с помощью ползунков можно разделить воздействие например только темные, либо только на светлые участки…либо воздействовать на конкретный цвет. Меня новые возможности сделали однозначно счастливее) Листайте карусель, что бы увидеть где находятся нововведения. 
И важный совет, всем решившим обновить версии редакторов. Не поленитесь и сделайте копии всех прессетов и экшенов. Возможно это сэкономит вам нервы и время! 
#постпродакшн_Казначеева_мм
Желаю вам новых открытий! Ваша @mausitta 
До новых встреч!