Наталья Маруся Токарева.
Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
Фотошкола,
Актерское портфолио, семейная и детская фотография,
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

 

Все права на фотографии принадлежат авторам. Копирование и распространение любых фотографий с этого сайта без согласия фотографа запрещено.

 

С вами @mashaglebova1и наш #техноликбез_Глебова_мм 

 

Один из страшных снов фотографа это неисправная карта памяти, либо случайно стертые с неё файлы.

 

У меня хорошие новости, во многих случаях информацию можно восстановить.  

Если на неисправной карте не читаются некоторые важные для вас снимки, Попробуйте разные варианты переноса файлов с карты в компьютер (через кабель либо через картридер ) Иногда помогает внутрикамерная конвертация файла в JPEG. Исходник вам останется недоступен, но своё изображение вы, все же, получите. Лучше чем ничего.  

Если вы случайно удалили фотографии с карты памяти, их будет легко восстановить, если вы больше не снимали на эту карту. Если же снимали, но не забили карту под завязку частичное восстановление также возможно.

В этом случае, вам стоит пробовать различные программы для восстановления. С помощью такого способа мне удалось восстановить утерянную информацию практически полностью. Одна программа восстанавливает часть файлов, вторая программа другую часть, но не видит предыдущих. Вообщем, вот так с миру по нитке, можно восстановить все файлы.  

 

И заключительный вариант.

Если вы не знаете,что произошло с вашей картой, она просто прикинулась мертвой, а у вас там очень ценная информация, несите её умным парням-специалистам. Они справятся, хотя и задорого. Но самодеятельность в этом случае может лишить вас шансов на восстановление важных файлов, а ребят зарплаты)

Фото @katerinashers курс #композиция_мм