Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

LED-панели

Январь 23, 2020

Привет, друзья мои, снова на связи @mashaglebova1, и рубрика #техноликбез_Глебова_мм 
Сегодня поговорим о бюджетных светодиодных панелях и их преимуществах в качестве мобильного источника света.
Первое и самое, на мой взгляд, важное это экономное потребление энергии. Благодаря этому пункту LED-панели все чаще становятся нашими спутниками на выездных съемках.
Второе - это относительная прочность. Так как панель лишена хрупких стеклянных элементов, в отличии от вспышек и моноблоков. Она не боится легкого давления и падений с небольшой высоты ( я проверяла)
Третье - отсутствие нагрева. В принципе, конечно, они тоже нагреваются, но до допустимых температур – например, получить ожог невозможно. 
Четвертое - регулировка цветовой температуры. Большинство панелей позволяют регулировать температуру от 3200 до 5500 К. Это очень удобно, для использования их в схемах со смешанным освещением. 
К минусам этого вида освещения я отнесла бы лишь отсутствие разнообразия свето-формирующих насадок. Пока что, кроме софтбокса с сотами, мне ничего не попадалось. Никаких тебе тубусов-шмубусов и другого креатива. Но, возможно, это все впереди.
При выборе LED-панели стоит обратить внимание в технических характеристиках на индекс CRI, чем больше он стремится к числу 100 тем лучше. 
Удачных экспериментов!
фото Екатерины Федик @mrs_fable #композиция_мм