Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Юля

Декабрь 14, 2019

Всем привет! Я Юля Станиш @julia_stanish. Моя история с ММ началась весной 2016 года, когда я попала на курс “Творческая мастерская”. Но об этом чуть позже. А сначала я расскажу вам о том, как 2 года подряд я с замирающим сердцем я заглядывала в аккаунт Мастерской, рассматривала работы студентов, читала посты Маруси. И уходила… Страх и неуверенность в себе мешали мне даже мечтать о поступлении в Мастерскую. Но каждый раз я с упорством участвовала в любом движе, который придумывала Маруся. Видимо, в тайне от себя самой, я надеялась получить знак свыше. И вот однажды я прочла заветные слова: “Юля, напишите мне письмо в ВК, поболтаем”. И все, мои страхи и сомнения растаяли. Я всегда буду благодарна Марусе за то, что поверила в меня и протянула руку! 
Совсем “зеленая” и зашоренная я попала в коллектив безмерно креативных фотографов в "Творческой". Учиться рядом с ними было непросто, но захватывающе интересно. Я наслаждалась общением с близкими мне по духу людьми и, впервые в жизни, занималась по-настоящему любимым делом. 
Эти три месяца переросли в годы учебы. За спиной у меня 13 курсов. А сейчас в моем мозгу усиленно вращаются шестеренки, потому что начался мой 14 курс в Мастерской - “Зимняя практика”. 
Мастерская стала для меня не просто местом учебы и творческого развития, она - моя семья, мой второй дом. Чуть больше года назад я начала работать куратором курса Старт. А с декабря этого года - куратором курса “Съемка и обработка с нуля”. И за всеми этими виражами моей судьбы стоит талантливейший педагог и прекрасный друг - Маруся. Она чувствует людей сквозь расстояния, поддерживает и помогает двигаться вперед. Спасибо тебе за все! За возможность учиться и преподавать, за талантливых и обожающих фотографию студентов и коллег! С Днем рождения Мастерской нас всех!