Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Фильтры

Апрель 25, 2018

Привет друзья.

С вами @mashaglebova1 и наш #техноликбез_Глебова_мм
Сегодня поговорим о фотофильтрах. 
Фотофильтр для камеры - то же самое, что очки для ваших глаз. Вы должны хорошо понимать какой фотофильтр понадобится вам в том или ином случае. Потому что использование неподходящего определенной ситуации фильтра, либо же использование фильтра низкого качества, может с легкостью испортить вашу карточку. 
Сегодня мы рассмотрим несколько из них:
? Защитный фильтр подойдёт для всех жанров фотографии. Как вы поняли, он сможет защитить линзу вашего объектива от пыли, влаги, отпечатков пальцев, царапин и даже может спасти линзу при падении.
? UV фильтр. Помимо защитных функций от механических повреждений этот фильтр защитит матрицу вашей камеры от ультрафиолетовых излучений.
? Поляризационный фильтр поможет избавиться от ненужных отражений в кадре, увеличивает контраст и насыщенность цвета. Нужно учитывать что поляризационный фильтр понижает экспозицию. В описании этого фильтра вы сможете встретить термин «мультипросветленный» - это означает, что эффект понижения экспозиции будет слабее, чем в обычном полярике. Но этот пункт, естественно, повлияет на стоимость фильтра.
? Нейтрально -серый фильтр эффективно используется для понижения экспозиции, например, при съемке на длинных выдержках, либо, когда нам необходима открытая диафрагма, а сцена очень яркая.
И это ещё не все... продолжение следует... P.S. При покупке фильтра важно знать его диаметр. Значение диаметра линзы вашего объектива ищите на обратной стороне защитной крышки.
фото @bodrovanatalya #композиция_мм