Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Без пленки

Май 3, 2018

Привет! С вами @nemnogko_koshka и моя #историческая_минутка_Фоломкина_мм 
А теперь отложите свои смартфоны и возьмите в руки обычные домашние телефоны, если, конечно, они сохранились у вас дома =) Подойдите к телевизору и...нет, возьмите обратно сматрфоны - передавать мысли на расстоянии я еще не научилась =) В конце прошлого столетия фирма Canon предложила своим покупателям фотоаппарат, который внешне не отличался от обычных камер, но на этом сходство заканчивалось, ибо для работы с ним не требовалась пленка. 
В новой конструкции изображение проходило через полупроводниковый кристалл (чип) и фиксировалось на специальном диске диаметром 5 см. Диск позволяло просматривать изображение на экране телевизора и передавать его по телефону с помощью специального преобразователя. Стоимость аппарата высока - 2595 долларов. Еще дороже печатющее устройство - 6950 долларов - и преобразователь для передачи изображения - 19900 долларов. Поэтому специалисты считали, что спрос на традиционные пленочные аппараты сохранится до 2000 года. 
Специалисты оказались правы =) Зато такой способ передачи можно назвать первым Wi-FI =) Фотография Katty Freewaaaaay курс #старт_мм