Наталья Маруся Токарева. Марусина Мастерская
Преподаватель фотографии. Фотошкола творческой семейной фотографии.
Фототуры в Грузию, Армению и другие страны.
фотофестиваль "ОБЪЕКТИВно о детях"

Все права на фотографии принадлежат авторам. 

 

Сегодня в рубрике #кинокадр_Скворцова_ммпоговорим о возрасте творческого расцвета. 
Видели ли вы фильмы «Бесконечная поэзия» (2013) и «Танец реальности» (2015)? Это настоящий визуальный пир, завораживающий абсурд, сновидение наяву, чистое наслаждение для фотографа. Их автору, чилийцу Алехандро Ходоровски, мистику, психологу, поэту, писателю, композитору, миму, актёру, драматургу, сценаристу, продюсеру и режиссёру, сейчас 89 лет. 
Впрочем, он умел поражать публику и раньше. После первого полнометражного фильма Ходоровски, «Фандо и Лис» (1967), автора хотели убить зрители, его второй фильм «Крот» (1970), как считается, создал новый жанр, сюрреалистический вестерн, его третий фильм «Священная гора» (1973) финансово поддержал Джон Леннон… Следующая картина, «Дюна», должна была по задумке автора стать самой значительной в истории человечества. Чтобы оценить масштаб безумия, достаточно сказать, что там должны были сниматься, в частности, Мик Джаггер, Орсон Уэллс и Сальвадор Дали, а музыку писать «Pink Floyd» (и не только они). Увы. Голливуд не дал денег. Но и неснятая «Дюна» считается одним из наиболее влиятельных событий в кино 1970-х: из проекта вышли «Звёздные войны», «Чужой», «Бегущий по лезвию» и много ещё чего. 
В клубе «80+» вместе с Ходоровски Клинт Иствуд (р. 1930) и Вуди Аллен (р. 1935) – оба в отличной творческой форме. Но всем им далеко до Мануэла де Оливейры, который ушёл из жизни в 2015 году в возрасте 106 лет – и до последнего продолжал снимать. 
Так что у Алехандро всё впереди. 
И у нас тоже! В карусели кадры из фильма «Танец реальности»
Напоминаю, что курс Кинокадр стартует меньше, чем через месяц.
@alsuphoto